Resep Kue Ketan Lapis Srikaya
- Sudah tahu belum ayo dengan kue yang satu ini, pasti kebanyakan
ibu-ibu pada baru denger ya hehehehee, padahal kue tradisional loh
hehehe. Ketan kukus yang gurih lembut dilapisi adonan srikaya yang
lembut manis. Jajanan tradisional ini tak sulit dibuat. Paduan rasa
kenyal gurih dan legit harum srikaya bisa bikin ketagihan, okey langsung
saja di simak resepnya di bawah ini:
Resep Kue Ketan Lapis Srikaya
Bahan:
- 500 g beras ketan putih
- 300 ml santan sedang
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Lapisan:
- 300 ml santan kental
- 4 butir telur ayam
- 250 g gula merah, sisir halus
- 3 sdm gula pasir
- 50 g tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- ½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
- Didihkan santan, garam dan daun pandan.
- Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
- Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
- Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
Lapisan:
- Campur santan dan telur hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
- Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.
- Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.
- Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
Untuk 20 potong
Demikian Resep Kue Ketan Lapis Srikaya semoga bermanfaat buat anda semuany dan selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar
Kritik dan saran silahkan tulis di bawah
Peraturan
1, No Sara
2. No Spam and flood
3. No Rusuh
4. Harus sertakan link tumbal balik